Форум о газификации
Все о газификации от профессионалов.
Вы задаете вопросы – МЫ ОТВЕЧАЕМ.
Задать вопрос
Вызвать инженера

Какой газгольдер безопаснее?

Валентина 21.02.2016

Какой газгольдер безопаснее? Есть Российские, есть Европейские. Есть вертикальные и горизонтальные.

Прокомментировать

Комментарии

21.02.2016
Ответ специалиста:
Артем Новиков
Руководитель отдела продаж, компания "Газ Регион Инвест"

Все газгольдеры безопасные., но требования к производству в России жестче.

21.02.2016
Ответ специалиста:
Евгений Мироненко
Руководитель отдела продаж, компания "Русский газ"

Все соответствуют правилам безопасности и требованиям к сосудам , работающим под давлением. Но при производстве Российских резервуаров контроль качества жестче.

21.02.2016
Ответ специалиста:
Елена Конфедератова
Руководитель отдела продаж, компания "ГазСнаб"

Все емкости одинаково безопасны, если конечно вы приобретаете новую емкость. Горизонтальные емкости лучше вертикальных, так как площадь испарения газа больше и эффективность соответственно больше.

22.02.2016
Ответ специалиста:
Зульфия Кильмухаметова
Руководитель отдела продаж, компания "Газ Регион 50"

Система безопасности у них одинаковая, но горизонтальные в нашем климате обеспечивает более стабильную работу.

22.02.2016 Евгений

Емкости чешского производства однозначно лучше даже без всяких сомнений. Для сравнения в клиентском районе установлены 2 емкости у меня VPS, а у председателя отечественная. К нему за зимний сезон раз по пять приезжают ее отогревать, а у меня за две зимы ни разу. Если не верите пишите покажу на нашем примере. Он собирается в этом году поменять. А если учесть что чешские дешевле то я не думаю что для него это составит много труда.

23.02.2016
Ответ специалиста:
Артем Новиков
Руководитель отдела продаж, компания "Газ Регион Инвест"

Добрый день!
Очень интересно, как на примере Вас и Вашего соседа Вы сможете продемонстрировать эффективность работы того или иного оборудования, особенно в теплое время года?!
Я бы не торопился на Вашем месте сразу пенять на производителя емкостей.
Для начала необходимо разобраться правильно ли был проведен монтаж и не нарушены ли были технологии установки.
Категорически с Вами не соглашусь о плохом качестве отечественных резервуаров, потому что на рынке присутствует не один производитель емкостей и не один единственный поставщик комплектующих, а судить о том или ином качестве на одном примере и то, совсем не уточняя подробности, как минимум, некорректно.
У нас огромное количество клиентов, установивших отечественные емкости ВМЗ-сталь (Вологда) и ФХМ-гарант (Нижний Новгород), радости и благодарности которых нет предела. Хотя бы начать с того, что у Российского оборудования толщина стенки металла толще Европейских аналогов, а защитное покрытие используется самое современное – полимер-эпоксидное. Европейские производители не делают горловину высотой 80 см. и уж тем более усиливающий воротник к ней и так далее.

Так что прежде, чем рубить с плеча, надо бы как следует разобраться в причинно-следственной связи.

23.02.2016
Ответ специалиста:
Александр Денисов
Генеральный директор, компания "ГазТеплоСтрой"

Сравнивать разных производителей газгольдеров, либо чего угодно возможно только при их одинаковых характеристиках (параметрах и т.п.), в данном случае можно провести аналогию с вопросом, например. про авто: “А какой автомобиль лучше - чешский, итальянский, немецкий, российский…?” Вы отвечаете: “Конечно, моя SKODA SuperB, она же…, а вот Lada 7-й модели не очень, у нее … ”

Теперь если вернуться к сути вопроса, если резервуар (газгольдер) новый, производится на специализированном заводе, поставляется официально и главное - ПРАВИЛЬНО устанавливается и в дальнейшем ПРАВИЛЬНО эксплуатируется (обслуживается, заправляется), то НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, какого он завода-производителя. За скобками я оставляю вопросы, связанные с объемом резервуара, его типом (с горловиной, трубками, стандартное решение), установкой когда-то обязательных, а сейчас входящих только в дополнительные (по желанию) элементы системы автономной газификации частного домовладения (дачи, коттеджа), все это очень важно! При обращении в нашу компанию мы рассказываем обо всех существующих нюансах и деталях, а наш инженер во время выезда непосредственно на место установки, применительно именно к этому случаю, дает РЕКОМЕНДАЦИИ. Прислушаться к ним или поставить “как у соседа”, или такой вариант, на который хватает средств - законное ПРАВО заказчика и, например, наша компания следует ему неукоснительно, за исключением желаний противоречащих законодательству. Варианты систем “бюджет”, “эконом”, “стандарт”, “’элит”, “премиум”, “мегасупер”… был, есть и будет во всех сферах реализации товаров и услуг, и мы все выбираем то, что подходит нам. Вывод - выбирайте КОМПАНИЮ! Ответственная и опытная организация порекомендует и установит ОПТИМАЛЬНЫЙ именно для Вас вариант СИСТЕМЫ автономной газификации с тем или иным газгольдером. С уважением…

24.02.2016
Ответ специалиста:
Кирилл Соловьев
Руководитель отдела продаж, компания "Энергетика"

Добрый день. Очень интересует способ «отогрева» емкости, так как сама по себе емкость замерзнуть не может какого бы производства она не была. Может вы подразумевали что замерзала не емкость а газ непосредственно в редукторе? В этом случае можно грешить на поставщика газа. Так же хочется уточнить фирму производителя отечественной емкости, так как на сегодняшний день практически все производители емкостей используют одного и того же поставщика запорной арматуры это фирма SRG(Германия) и редукторы фирмы REGO(США), так что отечественные емкости такие как ФХМ-ГАРАНТ или ВМЗ-СТАЛЬ ни чем не уступают по качеству чешским VPS.

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Наши эксперты
Александр Денисов
Компания
ООО "ГазТеплоСтрой"

Генеральный
директор

119 комментариев
на форуме
Артем Новиков
Компания
ООО "Газ Регион Инвест"

Руководитель отдела продаж

122 комментария
на форуме
Зульфия Кильмухаметова
Компания
ООО "Газ Регион 50"

Руководитель отдела продаж

70 комментариев
на форуме
Елена Конфедератова
Компания
ООО "ГазСнаб"

Руководитель отдела продаж

101 комментарий
на форуме