Форум о газификации
Все о газификации от профессионалов.
Вы задаете вопросы – МЫ ОТВЕЧАЕМ.
Задать вопрос
Вызвать инженера

Что такое конденсат в газгольдере?

Вася 04.10.2016

Что такое конденсат газопроводе и в газгольдере? Как от него избавиться? Это вообще возможно?

Прокомментировать

Комментарии

05.10.2016
Ответ специалиста:
Михаил Малый
Руководитель отдела продаж

Этот конденсат образуется в цокольном вводе из –за конденсации бутана. Предотвратить этот процесс практически не возможно, но для предотвращения последствий необходимо установить конденсатосборник.

27.01.2015
Ответ специалиста:
Ольга Богданова
менеджер отдела продаж, компания "Московская Газовая компания"

Конденсат это бутан, который стекает из цокольного ввода в газопровод при определенной температуре на улице. Избавиться можно установкой конденсатосборника.

07.10.2016
Ответ специалиста:
Елена Конфедератова
Руководитель отдела продаж, компания "ГазСнаб"

Любая емкость в современном исполнении позволяет удалить неиспарившиеся остатки. Чаще – это не конденсат, а просто тяжелый газ Бутан. Зная эту проблему мы следим и контролируем газ, доставляемый клиентам.

10.10.2016
Ответ специалиста:
Зульфия Кильмухаметова
Руководитель отдела продаж, компания "Газ Регион 50"

Это не испаряемые остатки газа, необходима откачка. Мы можем помочь Вам в этом вопросе.

19.10.2016
Ответ специалиста:
Руслан Соловьев
Руководитель отдела продаж

Конденсат формируется при разнице температур на выходе газопровода из-под земли и скапливается в магистрали. Избавиться от конденсата можно при установке конденсатосборника.

01.11.2016
Ответ специалиста:
Евгений Мироненко
Руководитель отдела продаж, компания "Русский газ"

причина возникновения конденсата в резервуаре и газопроводе разная. Для предотвращения образования конденсата в резервуаре нужно правильно подбирать резервуар и котел. Существует определенная пропорция между объемом резервуара и мощностью котла. Если эта пропорция нарушается, то при стечении определенных факторов в резервуаре появится конденсат. От конденсата в газопроводе нельзя застраховаться навсегда. Но можно «застраховаться» от его последствий. Установите конденсатосборник и спите спокойно.

05.11.2016
Ответ специалиста:

Если при выборе газгольдера Вы руководствуетесь только вопросом экономии, а не здравым смыслом, то можете получить проблемы в отопительный сезон связанные с появлением конденсата в газгольдере. При выборе газгольдера нужно помнить, что чем мощнее котел, тем больше должен быть газгольдер. И дело даже не запасе газа, а в производительности резервуара при остатке 30%. Если котел мощнее, чем должен быть, то он отбирает газ быстрее, чем газ успевает переходить из жидкого в газообразное состояние. И наступает такой момент, когда котел останавливается, а газ в газгольдере есть. И все думают, что это плохой газ – конденсат. Но это нормальный газ. Просто Вы пожадничали или Вас не правильно информировали.
Про конденсат в газопроводе можно писать много, но лучше написать, как с ним бороться. Установите конденсатосборник и у вас не будет конденсата в газопроводе и, соответственно, в котле и газовой плите.

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Наши эксперты
Руслан Соловьев
Компания
"ГАЗТЕПЛОСТРОЙ"

Эксперт по системам автономной газификации и электроснабжения

119 комментариев
на форуме
Зульфия Кильмухаметова
Компания
"Газ Регион 50"

Руководитель отдела продаж

70 комментариев
на форуме
Елена Конфедератова
Компания
"ГазСнаб"

Руководитель отдела продаж

101 комментарий
на форуме